В бабе есть большое чудо

Семен Сахно
В бабе есть большое чудо,
Чудотворное начало.
Мужику не удаётся
Бабу с веточки сорвать.
Баба говорит: “Не буду
Улыбаться и даваться”.
Мужику не удаётся
Бабу пригласить в кровать.

Заупрямилась, не хочет.
Пышет формами и взглядом,
В зеркале себя находит
Распрекрасной егозой.
Мужичок ей письма строчит
Про любовь, про рыбок в речке,
Про лазурный пароходик
И, что нет такой “другой”.

А она и в ус не дует,
Чешет кудри, пудрит носик,
Ждёт загадочного принца
На коне и со щитом.
Снова утром её будит
Под окном с гитарой звонкой
Мужичок в рубахе белой
С другом – мартовским котом.

Но она не замечает
Мужика поползновенья,
В 22 ей слишком рано
Увлекаться ерундой
И мечты её качают
На качелях ожиданья,
Платье ветром раздувает,
А под платьем: Ай да Ой!


“Вот возьму, отрежу уши
Ей, чтоб выделялась сильно
И экслибрис свой на жопу
Ей поставлю – будет знать!
Чтоб не развращала души”-
Думал мужичок кручинясь:
“Чтоб не задирала носик,
Чтоб готовила кровать”
.......................
С той поры прошло не мало
И не много, ровным счётом
40 лет прошло с поры той,
40 быстротечных лет.
Мужичок нашёл Другую,
Нарожал детей, сбил дачу,
Прожил счастливо и умер
В 70 с копейкой лет.

Баба же была упряма
И к мечтам неравнодушна.
До маразма обезумев,
По сей день ещё живёт.
Под окном разрыта яма,
Стынет одинокий ужин,
Гроб стоит в сарае темном,
Ждёт, когда придёт черёд.