Deine weissen Lilienfinger

Уника Хомо Магнетикум
Heinrich Heine

Deine weissen Lilienfinger,
Konnt ich sie noch einmal kussen,
Und sie drucken an mein Herz,
Und vergehn in stillem Weinen!

Deine klaren Veilchenaugen
Schweben vor mir Tag und Nacht,
Und mich qualt es: was bedeuten
Diese sussen, blauen Ratsel?


Твоих пальцев белоснежных
Только раз еще коснуться!
Только раз прижать их к сердцу
И погибнуть, слезы пряча...

Ах, мучительна загадка:
Что скрывает взор твой ясный?
Вы, фиалковые очи,
День и ночь передо мной.