Эрнесту Лиознянскому к 70-летию

Лев Полыковский
Тебе уж семьдесят, наш друг,
года летят сплошным потоком
и, жизни замыкая круг,
ты возвращаешься к истокам.

Немало горестей и бед
тебе в этой судьбе досталось.
Много свершений и побед
и радость часто улыбалась.

Ты мастер чистого стиха,
любви возвышенной и светлой.
Рифма свободна и легка
и смысла глубина несметна.

Пусть у тебя всё будет так,
как ты в мечтах своих гадаешь.
Порхай по жизни словно птах
и счастья фимиам узнаешь.

Здоровья крепкого огонь
пусть навсегда с тобою будет
и птицу-счастья на ладонь
поймать как истинное чудо.

Живи же ярко, процветай
во всём будь чутким и весёлым
и нас почаще вдохновляй
улыбкой доброй и приколом.

Не забывай и наш бомонд,
держи всегда задор бойцовский.
Стоят перед тобой во фронт
Исаак Гуревич, Полыковский

3.05.2009