Лягушонок

Марк Львовский
Она была как лягушонок,
Ещё совсем почти ребёнок,
Костлявой, страшненькой, худой,
И всем казалось, что больной.

Но время быстро пролетело,
Она росла, похорошела,
Взошла сверхновою звездой,
Пришла на вечер выпускной.

К ней вскоре юноша подходит,
Её прекрасною находит:
«Скажу тебе я откровенно,
Не лягушонок, а царевна!»