34. Князь

Дэмиэн Винс
Однажды в зеркале я увидел пустую комнату.
В отсветах сталактитов не было и тени.
Морфий растворился во рту бесполезной солью.
Тьма расступилась, истончилась, стала прозрачной.
На моих пальцах тихо поблескивало золото
Распространил в моем теле невидимый гений
Мнимое отсутствие боли.
Я погладил пламя и улыбнулся алчно
Ступив на окно, я понял: могу лететь
Солнце мертвых послало мне поцелуи
Ходила легенда, что моим предком был дракон
А имя дали мне с напутствием: владей
Я понял буквально и сеял смерть
От взгляда моего распространялись бури
Страх вцепился в землю от гор и до гор
А дьявол насыщал меня все новыми россыпями идей
Мои глаза почернели как от копоти
Что же, сейчас им виднее сквозь миры
И я знаю: на востоке живут драконы
А запад приютил в ветвях химер
Море бьется о мой замок со смехом в рокоте
Валов. Подсознание и сны
Мне не нужны; но просыпаются от них со стоном
Те, кто знает: я приду сквозь невидимую дверь.

Он вернулся властелином мира
В ночь, когда погибли времена
Гению явился вдруг вампиром –
Так возникла новая страна

Так аскеты видели мессию
Воин был как демон воскрешен
В небе вдруг зажглось знаменье змия
В королевстве Преисподней трон

Ожидал наследника престола
Ожидал жестокого царя
Ожидал рожденного Драконом
На кровавых плитах алтаря

Он при жизни прозван был Жестоким
Возродившись, стал еще сильней
На мосту от бедствия до рока
Он построил орды палачей

Он взрастил детей извечной ночи
На останках собственной души
Он стал идолом для все порочных,
Что не дремлют более в тиши

На века прославленный мертвец!
Душ заблудших яростный отец!

Прежний мир накрыла мой чума;
И для протемненного ума
Истина открылась наконец:
Нет стихии благостней, чем Тьма.