Обучая, обучайся сам

Марк Львовский
Учитель, чтоб за дело взяться,
И добросовестно стараться,
Чтоб сообщить чего-то нам,
Он обучаться должен сам!

Ему ума не занимать,
И это каждый должен знать,
Но годы быстро пролетели,
А знанья в чём-то устарели.

И вот идёт на курсы он,
Курс выбран и определён,
Работать в школе оставайся,
Но, обучая, обучайся!