Раздел Связь времён. Придёт ли лето

Станислав Андреев-Гренин
            Придёт ли лето
              на Кавказ?

          Придёт ли лето на Кавказ?
          Весна такая затяжная.
          На этот раз
                никто не знает,
          Придёт ли
                лето
                на Кавказ.
          Мелькают  памятные даты.
          И времени ускорен бег.
          Тому, кто трудится,-
                лопата.
          Тому, кто плавает,-
                ковчег.   
          И согласован, и обкатан
          Приход весны и госзаказ,
          Но снег
                посыпался
                на дату.
          Случилась грязь,
                сапог - увяз.
          Противоречие в прогнозах,
          Пробился луч
                и вновь погас.
          В хозяйствах -
                дефицит навоза,
          Но оптимизма есть запас.
          Природы стиль в стране идиллий
          Не подведёт ли в этот раз?
          И раньше вёсны приходили.
          Придёт ли лето
                на Кавказ?