ЗАЯЦ

Игорь Шевчук
Вот кулак.
А в нем – пятак.
Я плачу?
Как бы не так!

Я дрожу.
Пятак держу.
Я во все глаза гляжу:

Кто-то вдруг платок достал –
Контролер?
В ухе странно почесал –
Контролер?

Место деду уступает,
Подозрительно зевает,
Притворившись, что читает,
Смотрит в дырочку в газету…

Я скажу вам по секрету:
СТРАШНО ЕХАТЬ БЕЗ БИЛЕТА!