Арсений Тарковский. Море

Арсений Тарковский Мр3
Mp3 - http://www.realmusic.ru/songs/435378/

Рвёт и мечет, и мучится, мучит,
Душу любо мутить ему,
Подойдёшь, колдовать научит,
Спать не можешь в твоём дому.

И павлиньи россыпи руша
На песок и валуны.
Будет жаловаться кликуша
На кануне новой волны.

На полоски несжатого хлеба
Золотые ладьи снизошли.
Как ты близко закатное небо
От моей опалённой земли

Каждый парус твой розов и тонок.
Отвори нам степные пути
Помоги от траншей и воронок
До прохлады твоей добрести.

Как ребёнок молясь о чуде,
Задыхаясь узнаешь вдруг
В этом диком рёве орудий
Тот безумный блаженный звук.

И сейчас с тех пор через триста
Через тысячу лет тот звук,
Заклинание волн о выстой,
Вот я рядом у самых рук.

А не выстоишь, я всё то же.
Что ты медлишь, падай скорей.
Ничего на свете дороже
Нет мне страшной жизни твоей.

На полоски несжатого хлеба
Золотые ладьи снизошли.
Как ты близко закатное небо
От моей опалённой земли