Как Маркус Шестиструнный судебное решение изменил

Сэм Дьюрак
Как-то, пребывая в одной далекой стране, был великий бард Маркус Шестиструнный оскорблен местным влиятельным лицом. Спускать такое он, естественно, не стал и нахала своей гитарой отколотил, за что был предан суду. Вызвал судья свидетелей и спросил:
-- Обвиняемый против государства злоумышлял?
-- Злоумышлял, злоумышлял, -- закивали свидетели.
-- Заговоры строил?
-- Строил, строил.
-- Виновен, -- заключил судья.
-- Подождите, -- опешил великий бард. – А как же все остальное?
-- Что?
-- Ну хотя бы последнее слово.
-- Можно, -- разрешил судья. – На мое решение это не повлияет, так что говори.
Маркус вздохнул и начал:
-- Мой хороший друг, император Эркании Арсем Первый, однажды сказал…
-- Невиновен, невиновен, -- тут же замахал руками судья.
Так Маркус Шестиструнный судебное решение изменил.