Китёнок детское

Анатолий Лесенчук
 Китёнок /детское/

Кит большим становится  не сразу –
Маленьким рождается китёнок!
Неуклюжий и голубоглазый
Он совсем глупыш!
Совсем ребёнок!
Волны, волны без конца и края…
Бесконечны синие глубины…
Весело с китёнышем играют
Добрые дельфины – афалины!

У него есть тоже папа, мама
У него есть братья и сестрёнки…
----------------------------------------
----------------------------------------
/А вот на этом у меня стишок  обрывается. Предлагаю
ребёнку самому придумать окончание стихотворения.
Участие взрослых допускается. Вариант:
«Знает он, что он любимый самый,
Лучший в мире, голубой китёнок!»/.
------------------------------------------
А вот, что добавила к этому стихотворению чудесная Полина Бродская - восьмилетняя девочка, живущая за рубежом, и публикующая свои работы на Стиху.ру (Очень рекомендую):

Анатолий, замечательно! Я присоединяюсь -

У него есть тоже папа, мама,
у него есть братик и сестрёнка,
он такой игривый и упрямый -
как и полагается ребёнку!

Полина.
Поясню: Полина Бродская. Её стихи есть у нас на сайте. Восьмилетняя девочка, проживающая в США. А.Л.
Ещё одно остроумное продолжение (от девочки постарше, даже, прямо скажем - мамы; от нашей подруги по сайту, Наташи Обинякиной):
Рецензия на «Китёнок детское» (Анатолий Лесенчук)

"У него есть тоже мама, папа,
У него есть братик и сестрёнка.
Никому не подает он лапу,
Плавники, не лапы, у китёнка!"

Можно так закончить.
Здорово! Стихи-игра.
Детки очень любят сочинять.
Мы со "скворушками" просто в рифму играем. Попробую дать Ваше задание.
Для деток мало пишется, к сожалению...
Спасибо за такой подарок!
Радости Вам и много детских улыбок!

Наталья Обинякина   21.06.2010 03:50
=====================================
И ещё, друзья!!!
Рецензия на «Китёнок детское» (Анатолий Лесенчук)

Боже мой, какая прелесть! Анатолий, Вы чародей и придумали хорошую игру! Это же какое развитие для ребёнка! Мой внук, Серёжка, уже не маленький, ему 13. Но он говорит, что если бы был маленьким, то продолжил бы так:

"У него есть тоже папа, мама,
А ещё сестрёнка и братишка,
Весит он всего сто килограммов,
Этот наш китёнок-шалунишка!"

С тёплой улыбкой, Наташа.
Наталья Номировская.
Серёже и Наташе тёплый привет от автора!!!!
=====================================
А, вот, продолжение от блистательного Виктора Воскресенского:

" У него есть тоже папа, мама
У него есть братья и сестрёнки.
Он для папы с мамой самый, самый!
Хорошо быть маленьким китёнком!"

Ч.... (самоцензура......, Анатолий! С улыбкой.