Простуда

Владимир Яр
Жару сменил трехдневный дождь
Не проливной, но очень нудный
И поцелуй его простудный
Меня три дня бросает в дрожь.

Три дня молчит мой телефон
Нет даже жалкой СМС-ки.
И лишь порою ветер резкий
Швыряет листья на балкон.

Я докурил, небрежно так
Бросаю свой окурок в лужу.
Ах, если б не был я простужен
Пошел бы с радостью в кабак.