Раздел Связь времён. Час перехода

Станислав Андреев-Гренин
             Час перехода
         
        Полночь,
               ноль-ноль,
                смена суток.
        Первых секунд новизна.
        В этих секундах начальной минуты -
        Прошлого кодовый знак.
        Все миллиарды событий,
        Бывших
              и ночью,
                и днём,
        Замыслы, связи и тайные нити
        Сосредоточились в нём.
        Новым витым разворотом
        Начался суточный ход.
        Что же там,
                что же там,
                что там
        Вынес  из прошлого  код?
        Чем в развороте событий,
        В противоборстве идей
        Замыслы, связи и тайные нити
        Лягут
             на судьбы
                людей?
        Может быть, садом цветущим
        Прошлая мысль прорастёт?
        Может быть, будет запущен
        Новый корабль-звездолёт?
        Может быть, детские хоры
        Славу
             отважным
                споют,
        Мудрость старейшин прославят, которые
        Мысль созиданья куют?
        Или из лабораторий
        В новые сутки влетит
        С чёрного хода истории
        Супер-агент -
                гербицид?
        В противоборстве сомнений
        И в поединках идей
        Тени из прошлого в новом сплетении
        Чем отразятся
                на судьбах людей?
        Звёздных миров полуночная чаша.
        Спят государства, на страже - дворцы.
        Чьим пробуждением будет окрашен
        Старой политики цирк?
        Полночь надежд - грандиозных и малых.
        Сутки
             меняет
                Земля.
        В ядерных скрыт арсеналах
        Ключ от основ бытия.
        Спите вы или не спите
        В полночь, в глухую ноль-ноль,-
        Замыслы,
               связи,
                сплетенья событий
        Определяют для каждого роль.
        У сыновей человечьих
        И дочерей на Земле
        Их отношением к истинам вечным
        В новые сутки отмечен билет.
        Полночь,
               ноль-ноль,
                смена суток.
        Мчится к рассвету восток.
        Первой секундой  начальной минуты
        Суточный начат виток.
        Капли секунд с небосвода,
        Времени ритм и контроль.
        Космос
              вращает
                планету
                с народом.
        Час перехода,
                ноль-ноль.