Терпел Господь и нам велел...

Марианна Макарова
Терпел Господь  и нам велел,  я понимаю...
То в высшей воле – приказать.  Всё принимаю.
Не отвергаю  взгляд толпы  –  болотный мОрок,
Пускай – гроза,  и стужа – пусть...  Их срок не до;лог.
Но где взять сил,  чтобы принять  людскую глупость?
Чтоб подлость с низостью стерпеть  и мыслей скупость?
Как выдержать  атаку лжи,  осаду лести? 
Ведь честь  не будет никогда  жить с ними вместе.
Как отвращенье побороть  к тем,  кто фальшивит,
И в лицемерии  живя,  душою крИвит?
От выскочки  защита где,  что ест глазами,
А сам же  пазуху свою  набил камнями?
Как сохранить  своё лицо  среди тумана,
От самодурством  ослеплённого  тирана?
Где тот барьер,  что мир разделит  на две части:
Достоинство...  и пресмыкание  пред властью?
От чёрной зависти  лекарство,  как от хвори,
Где бы купить? –  усохло б  ненависти море.
У Неба  сил прошу,  чтоб совесть  не теряя,
Я без стыда бы  мог дойти  до жизни края,
И чтобы встретился  в пути  с ключом ответа
Тот,  кого Вечность  называет  –  Воин Света.



2009



(Навеяно -  "Книга Воина Света" Паоло Коэльо )