Наискосок

Ася Симонян
Всё хорошо.
         И пусть будет так.
Мне счастья не жалко.
Когда-то давно
               пыль дорог
Мне нагадала цыганка.

На сердце любовь,
              в глазах тоску…
К чёрту такое гадание!
Жизнь по теченью не по нутру,
Против – взахлёб дыхание.
.........................
Наискосок.
Облаков росой
        от пыли дорог умоюсь…
Гуляю по небу босиком,
Ветра ловлю лёгкость.