Арсений Тарковский. Приглашение в путешествие

Арсений Тарковский Мр3
Mp3 - http://www.realmusic.ru/songs/435400/

Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы,
Смотри, я достал билетов на тысячу
рублей:
Мы посетим, если хочешь,
мои отдаленные страны,
Город Блаженного Детства и город
судьбы моей.

Мы посетим, если хочешь, город
Любовного Страха,
Город Центифолию и город Рояль
Раскрыт,
Над каждым городом вьется бабочка
милого праха,
Но есть еще город Обид.

Там, у вокзала, стоит бронепоезд
в брезенте
И брат меня учит стрелять из лефоше,
А в городе Медеме дети играют
сонаты Клементи
И пахнет сухими цветами саше.

Ты угадаешь по влажной соли,
Прочтешь по траве, что вдали,
на краю земли,
Море за степями шумит на воле
И на рейде стоят корабли.

И если хоть что-нибудь осуществимо
Из моих обещаний, то я тебе подарю
Город Моря и город Пароходного Дыма,
И город Морскую Зарю.

— Мне скучно в твоих городах, —
ты скажешь. — Не знаю,
Как в городе Медеме буду я жить,
никого не любя,
А морская заря и море, выгнутое по краю,
Синее море было моим без тебя.