Ведьма

Николай Павлович Зайцев
Закружились ведьмы лихо
В дикой пляске над Москвой.
Дьявол к ним подкрался тихо
И позвал их за собой.
Золотой коробки крем,
Травами благоухая,
Пробудил от сна двух ведьм,
Без приказов приглашая.
“Воля, воля!”: кричит дева.
Ведьма вечно в ней живет.
И горит младое тело,
Предвкушая в высь полет.
“Ведьмы, черти – все на шабаш!”
Здесь горит костер безумный.
Никому ты не покажешь
Этот праздник дикий, шумный.
Никому ты не откроешь,
Как танцуют тут русалки.
Тело ты в реке омоешь
Под надзором нагой самки.
Закружатся в пляске дикой
Вкруг тебя по пьяни черти.
Остро пахнет здесь гвоздикой
Перегар гулящей смерти.
Дева та с большим бокалом
Нынче королева бала!
Поздравляют все с началом:
“Ты сегодня ведьмой стала!”
Громко слышен ее хохот,
Соблазняет жадно тело.
Не укрыть святому похоть,
Что так в сердце закипела.
Думайте ей нет прощенья:
Сей любовнице порочной?
Ваши взгляды льют презренье,
Грудь лаская нимфе “сочной”.
Вы забыли про ту жертву.
Жуткой кажется картинка:
За того, кто мил так сердцу
Продана судьбы крупинка.