Весна

Николай Павлович Зайцев
Что-то странное твориться:
В руки падает жар-птица,
Все кругом перевернулось
Небо, реки, города.
Это чудо к нам вернулось!
Все отдам, чтоб навсегда.
Мир стал новым и желанным.
Птицы громко стали петь.
Не устану лицезреть
Солнца лик в рассвете странном.
Пробираясь сквозь валежник,
Место я нашел одно:
Там молоденький подснежник
Своротил в овраг бревно.
Что же все-таки случилось?
От чего не спит страна?
В речке солнце заискрилось.
Значит, близиться весна!