***

Николай Павлович Зайцев
Версты, версты…
Поля дальние.
На опушке сосны,
Да тихи окраины.
Степь желтая,
Смотришь искоса.
Пелена тонкая
Млечного выброса.
Здесь моря синие
Моего времени
Жеребец высосал
С высоты стремени.
Понесло радостью
Моего нового.
Силился малостью
Выпустил скорого.
Сокола быстрого
Крыльями срезало,
Неба лучистого
Нити обрезало.
Версты, версты.
Нет уже прежнего…
Принесут сестры
Молока свежего…