Посвящение И. А. Бунину

Наталья Мурадова
   И сердце в тайной радости тоскует,
   Что жизнь, как степь пуста и велика.
                И. Бунин  Стих : «Молодость»
   ***
Весна прохладна и легка.
Тревожной птицей ветер в окна
И от трамвайного звонка,
Душа озябшая продрогла.
Свет городских огней сквозь стекла,
Сон разогнал. И облака,
плывя,как будто издалёка
Секрет хранят наверняка.
О том, как было одиноко,
Поэту Бунину тогда,
В чужих прекрасных городах.
тоска пучиною глубокой,
Мне видится в его стихах.
И я прочту не отрываясь,
Стихи как будто,  сердца зов:
«Россия, ты одна осталась
Ему и радость и любовь.
Увидеть бы, хотя бы малость,
Раздолья заливных лугов»
Лететь дух птицею готов,
В края, где соловьи влюблялись.
Где песни русские рождались,
От шелеста  седых лесов.
Мечта ведением осталась.
Молитвой сотканной из снов…
Фонарной бабочкой металась,
Любовь живая между строк.
          25. 4. 2009г