Воспоминание

Поэт-Песенник
Ирландский кофе.
Чилийский табак.
Трубка упала на чистую скатерть.
Пальцы привычно снимают пиджак,
ложатся на талию. Плавится лак
под пеплом; ноги усталые
кружат любимое
         танго...

         Солнце и море, чайки и пляж, -
         Детство, одетое в отблеск фужера.
         Нежность и дикий любовный кураж...
         Жажда свободы - близость барьера.

         Так ведь хотелось - взять и уплыть,
         Поиски, жажда, жара, автостопы...
Стоило все-таки верить и жить:
Кофе из Рио...
Часы из Европы...