отражение в небе воды

Елена Родичева
…это ось переходит в плоскость…
полотно расползается на куски
а в руках только неба горсти…
не впитавшие влагу реки….
а в ладонях ключи и безумство - 
удержанное вырвать свет
из пространства … и утро-сгусток
выпадает как скользкий предмет,
осторожно внесённый во храмы-
беглецы от дневной суеты….
нити тонкие. пазл стеклянный.
отражение в небе…воды…

-----------

вода, вмывающая в мой город песок
точит мраморный пол до воронок…
входи в эту гавань нагим. сон глубок
а нерв между нами так тонок…
небо, стекающее мне до связок,
истекающих песенным криком –
безлико. ранимо. недотроганно дико.
падай – пока берег вязок…