Не оставляйте ваши вещи

Борис Пинскер
Не оставляйте ваши вещи
В вагонах метрополитена:
Так просто оказаться не с чем,
Когда кругом грохочет сцена.
Размерен распорядок жизни,
Но  в хаосе меж декораций
Не растеряйте ваших ближних
В чужом краю случайных  станций.
Одни за всех в безумьи нищих
Не сможем вырваться из плена -
Не оставляйте ваши вещи
В вагонах метрополитена.