Я вослед посмотрю

Борознин Павел
Я вослед посмотрю и скажу «Лети
Сквозь вечерние окна, кроша стекло»,
Затрепещет нежданно внутри, в груди,
Что, казалось, уже навсегда ушло.
Я вослед посмотрю, поведу рукой,
Чтоб не ведали крылья ни бурь, ни сна,
И задышится в сумерках так легко,
Как давно не дано было мне познать.
То, что можно найти не в конце пути,
Оберну я огнем, только дай мне срок.
Я вослед посмотрю, прошепчу «Прости,
Что осилить я смог лишь двенадцать строк...»