Постой! Обернись!

Владимир Поднебеснов
     Ах, Боже ты мой, неужели так было?
     Светили двоим два окна вдалеке,
     Река ли вдоль берега тёмно струилась?
     И берег ли плыл по уснувшей реке?

     Постой, обернись за полшага до кручи!
     Я снова увидеть тебе помогу
     И берег стоящий, и берег плывущий,
     И ждущие окна на том берегу...