В ожидании отпуска

Анька 2
(хокку-догонялки)

Как надоел ты,
Город прекрасный! Пыльный,
С выжженным сердцем!

Толстая шкура
Архитектурных поэм
Трачена молью!

Вериги мостов
Поцелуевых душу
Сковали твою!

Колодцы дворов
Высохли раньше, чем жизнь
В них зародилась.

Щедро растратит
Солнце краски рассвета -
Золото, пурпур,

Свежий оранж и
Топаз, расписав ... кирпич
Стены напротив.

Чтобы в окошки
Без дрожи смотреть, в цветах
Весь подоконник...

Озеро мАнит...
Где вы, стрекозы, рыбы?..
Осталось семь дней.