Лилии памяти сестры

Тамара Царица Людная
Распустились лилии в воде
Белым цветом призрачных мечтаний,
Как русалки в девичьей красе -
Отражаются в зеркальной глади тайной.

Вы о чём мечтаете,цветы -
Может, с речкой в море захотели,
Ухватясь за край речной волны,
Проскочить преграды все и мели.

Посмотреть красавцы-корабли,
Белоснежных чаек слушать крики,
Как под утро алый свет зари
Бросит в море огненные блики.

Нет,цветы,мечтайте о другом,
Выстроившись в правильные линии.
Тихим будет ваш зеркальный дом -
Лилии - сестрёнки мои милые.