О бессмысленности познания

Галина Лаврентьева
Павлу Мангупскому на его "Вы так" http://www.stihi.ru/2009/04/19/7011

Вы так откровенно-серьёзны,
Но в дрогнувшей линии губ
Подвох подружился с курьёзом.
Хочу верить, но... не могу.

Вы непроходимы, как Гоби,
Красивы как россыпь конфет
И так же условно съедобны
Для тех, у кого диабет.

Стучусь я весьма осторожно:
Я помню Варвару, чей нос
Оторван базаром безбожно.
Но Вы как открытый вопрос -

Поэтому бьюсь и читаю
В кофейных остатках, в золе
И в луже недельного чая,
Что свято храню на столе.

Стараюсь познать, хоть подспудно
И вижу: нет смысла. Не Вы
Виновны, что так недоступны,
А я - что закрыт для любви.