Fatal error

Владимир Захаров
Я знаю давно, чем закончится жизнь,
И с чего она вдруг для меня началась,
Не ясно лишь, что посередине, но окажись
В запасе другая – она бы не удалась,

Потому что в одной все случается в первый раз,
Есть интрига, смешение жанров и форменный детектив,
Но скажите, какое чувство рождает у вас
Фильм, на который вы прошмыгнули не заплатив?

Боюсь вас своим ответом разочаровать,
Но мне халявная хавка давно претит,
Не греет кем-то другим застеленная кровать,
И от повторения пройденного портится аппетит.

Предпочитаю коньяк покупать на свои,
Повторно премьерный  спектакль не смотреть,
И когда надо моей головой запоют соловьи,
Точно знать, что это последняя, непоправимая смерть.