Поплакать хотела...

Надежда Блинкова
                * * *            
Поплакать хотела,
-некогда было.
И саван надела б,
Да время уплыло.

Всё вижу иначе,
От края до края –
И – стоном, и – плачем
Закон попирая.

Тоской провода надо мной –
Нотным станом,
Где птицы, как ноты,
Звучат беспрестанно.

А надо бы – звоном,
Не плачем, не криком
Над ветками клёнов
До боли, до хрипа…

Слова так туманны…
Крещусь троекратно
На память. На саван.
На бархат заката…