Когда бы я царицей Клеопатрой...

Надежда Блинкова
             * * *         
Когда бы я царицей Клеопатрой
На трон взошла,
Любви бы мне…да завтра, завтра, завтра –
И все дела.

…Когда бы мне в моём созвездье,
Да не рабой,
Да если б точно можно было взвесить,
И быть собой…

Да не кричать и не стонать, не охать,
А просто – жить,
И чтобы реже, реже было плохо,
Да не тужить.

Да мигом каждым, что посланец Бога,
Довольной быть.
Да дней в запас бы много-много,
Чтоб всех любить.