По струнам в такт...

Надежда Блинкова
                А.Тюкаеву

По струнам в такт,               
По грифу – вдруг –
Летели руки,
Где ты – мой брат,
А я – твой друг,
И – звуки, звуки…

Где дум напор,
Солнцеворот,
Снега и снеги,
Где лет повтор,
И поворот
Печальной неги.

Где новых вех
И старых чувств
Жжёт радость мысли,
Что изо всех
Земных искусств
Искусство – выси.

Когда опять
Летит душа
На праздник детства.
И время – вспять,
И – хороша! –
Стезя наследства.