Пора считать верблюдов... стих. форма танка

Лариса Ндуму-Лаврик
Ночь... Шумит ветер.
За окном дрожат листья.
Шарахаются
Прочь от новых порывов,
Злодей неугомонен...

Подвижная тень
Чертит замысловатый
Лиственный узор
На полу у кровати...
Лунный свет участвует...

Где-то далеко
Уютно прогрохотал
Трамвайный вагон.
Ветер подхватил, понес
Звук, раздавая вокруг...

Давно за полночь...
На сон нет и намека...
Как в давнем детстве,
Пора считать верблюдов:
И шел один верблдюд, за...


         Либревиль 24/04/2009