Кто ты?

Аркадий Брагин
Кто ты,  закат или кровавая заря?
Молний разряд,  или капли дождя?
Погрешная ошибка,  иль удача?
Пьянящее вино,  или родник журчащий?
Слеза поэта,  или смех шута?
Летящая комета,  иль звезда,  что светит с высока пока не пала,
Иль бьющая тузов козырных пиковая дама?
Давным - давно забытый страшный сон, или любовниц сладострастный стон?
Порочный ангел,  или чёрт безгрешный?
А может просто атрибут одежды?
К примеру:  галстук траурного цвета,  иль белая - помятая манжета,
Перо,  торчащее в панаме, или прекрасный - редкий изумруд,
Который тускло,  блекнет,  в золотой оправе....