Вечер

Михаил Розенштейн
               памяти Овсея Дриза


Вечер тёмен,
лишь проблеск звёзд
над полями,
и путь далёк.
Видишь, кто-то
за тыщу вёрст
одинокий
зажёг огонёк.

Видишь, поздний
сгорел закат,
только в тёплой
бессонной мгле
светлой лампочкой
в десять ватт
чья-то жизнь
на пустой земле.