Апрельский снег на скользких тротуарах

Любовь Павлова
Апрельский снег на скользких тротуарах,
Апрельский снег – весенний парадокс.
Окутанный обманчивым муаром
Мой город замер – вымок и продрог.

Мы вместе с ним переживем ненастье,
Дождемся снова солнца из-за туч.
Как призрачно, как мимолетно счастье –
А хмурый день протяжен и текуч.

Стекает в душу, сердце заполняет,
Гнетущая,глухая тишина
И чувства потихоньку вымывает...
Как слякотно, как холодно...весна.