Помни... Самая красивая ночь

Сергей Акияма
Фонарей неяркий оранжевый свет
Отражением на кончиках сигарет,
Сквозь окно обнаженный твой силуэт
На стене тенью вычертил лунный свет.
Уже скоро совсем наступит рассвет,
Ночь глухая неспешно сходит на нет,
Забирая секунды, минуты с собой,
Из которых навеки мы сшиты с тобой.
На работу тебе, у меня выходной,
Чтобы вечером взять по одной,
Но уже не с тобой...
Оттого душа жаждет второй,
И теплый вечерний покой
За домашней меня ждет стеной,
Такой дорогой
Бесшумной реальности слой,
Тебя где-то жаждет очередной,
Пусть совсем тебе и не родной...
Ты помни –
Я рядом с тобой.
Осторожно парю над землей.
Яркой звездой.
Пусть не видно их в небе порой,
Особенно этой весной,
В нашей серой среде городской.
Но помни – я рядом с тобой...
21.04.2009.