Посвящается собратьям по перу -

Айрин Зэд
«В журнале о тебе стихов не приняли опять.
Сказал редактор, что народ не станет их читать».
                Расул Гамзатов.



Сидит надменная редактор,
«Тортила» в женской оболочке,
С прокисшим видом и предвзято
Глазами ползает по строчкам.

А перед ней поэт, взволнован,
В ногах не чувствует опору,
Не в силах вымолвить ни слова,
Решенья ждёт, как приговора.

Она, перелистав страницы –
«Вам, юноша, писать не стоит.
Ну, может, два стиха – сгодится,
А остальное… так… пустое».

Ну, что возьмёшь со старой дуры?
Там всё написано на роже!
Заведует литературой,
А правильно сказать - не может!

Тетрадку через стол швырнула,
Не удостоив даже взглядом,
И, приподняв себя со стула,
Демонстративно встала задом.

А наш поэт – невольник чести,
Ничтоже мучаясь вопросом,
Так смачно ей пинок отвесил,
Что та в корзину ткнулась носом.

Он, пользуясь таким моментом,
Как птица вылетел наружу –
«Плевать на все статьи, газеты,
Зато отвёл немного душу!»

И он напишет много песен,
И позабудет эту рожу,
И будет признан и известен –
Всё это будет, только позже.

     *  *  * 
Сия мораль – чиновник, помни –
Сейчас ты важен и суров…
Но ты у власти лишь сегодня,
А завтра – «урна для плевков».         
             
                30.01.2009г.