Корка от лимона

Владимир Яр
Корка от лимона на столе лежала
Как это ни странно свежий аромат
В корке от лимона долька излучала
Обнаружив это, был я очень рад

Может эту дольку в корке от лимона
Кто-то не заметил или позабыл
Я слетел на эту дольку как ворона
И её зубами крепко ухватил

Под зубами долька не сопротивлялась
А корка оказалась в мусорном корце
Только кислой миной долька отозвалась
Только кислой миной на моём лице…

Корка апельсина на столе лежала
Это просто чудо это просто клад
Долька в этой корке тоже излучала
Как это ни странно чудный аромат