Эрнест Лиознянский

Лев Полыковский
    Лиознянский Эрнст Абелевич. Родился 3.05.1939 г. в г. Витебске. Окончил Витебский политехникум.  Одновременно работал на витебском объединении Монолит. После армии работал на ВПО Монолит. С февраля 2001 г. на пенсии по  возрасту. Начал писать стихи в возрасте 13 лет, печататься -  с 24 лет в многотиражных газетах ("Заря коммунизма", "Монолит", затем в "Витебский рабочий", "Знамя юности", "Советская Белоруссия", "Литературная Россия", "Витьбичи"   журналах "Огонек", "Смена", "Уральские огни".
Увлечения: литература, театр, спорт (футбол, хоккей с мячом, легкая атлетика, имеет 1-й и 2-й разряды), фотодело,  музыка, песни, арии из опер и оперетт, романсы.
    Основная тема поэзии - любовная лирика. Любимые поэты Есенин, Высоцкий. Участник хора, художественной самодеятельности и театрального коллектива. Полон творческих задумок.
                Исаак Гуревич