Счастье

Анька 2
(хокку-догонялки)

Жаркого лета
Дни нанизаю на хвощ  -
Зимние четки.

Перо поплавка
Дремлет. В полуденный зной
Гладь недвижима.

Рыба начертит
Знак плавником в глубине.
Где же свиданье?

Стрекоз письмена
Прочтёт стыдливо река
За поворотом.   

Лилию нежно
Озера гладь качает.
Вспомню зимою.

Тень водомерки
Не потревожит воды
Па невесомым.

Сухая троста
Нежно поёт на ветру.
Свирель повторит.

Осядут на дно
Лета озерные дни,
Будто чаинки.

Медленным шагом 
Осень спускается в мир
Из поднебесья.