Жить так, как будто день - последний на Земле

Наталия Янг
               
Замедленность души – печальнейшее свойство,
И если вдруг оно тебя захватит в плен,
То стороной пройдёт любое беспокойство,
И не тебе споют про ветер перемен.

Тепло и хорошо в своём мирке уютном,
Как сладки эти сны в привычной тишине!
И станет всё равно, что за окошком мутным:
Идёт там тёплый дождь, летит ли белый снег.

Проснись, моя душа! Ещё не время оно!
Ещё звенят ветра! Ещё растут цветы!
Мы настежь распахнём с тобою дверь балкона,
Вдыхая аромат весны и красоты.

О милая, лети! Лети свободной птицей,
Наперекор ветрам, забыв о корабле,
И ты, душа моя, не уставай стремиться
Жить так, как будто день – последний на Земле!