Отражение

Анька 2
Мы сразу не понравились друг другу,
Ладошками лупили по стеклу,
И замирали дружно от испуга,
Когда случайно в сумрачном углу

Встречались взглядами. И осторожно,
Как два трусливых маленьких зверька,
Мы постигали странную возможность
Себе в глаза взглянуть издалека.

Шли годы. Мы взрослели дружно,
Ты, с любопытством глядя на меня,
Примеривала плен шелков и кружев,
Задумчивыми взорами маня.

Меняется мирское окруженье,
Лишь неизменна ты и ждёшь, любя. .
Вот только не пойму, кто – отраженье,
Кого же нет – меня или тебя?...