Путник

Анна Возрождённая
Усталый путник у дороги
Сидит и, снявши сапоги,
Он трёт свои больные ноги
И вспоминает о Пути.

О том Пути, которым шёл он:
Как он сбивался и страдал,
И как по звёздам выверял он
В какое место он попал...

Сидел тот путник, отдыхая,
И вспоминал зачем он шёл:
Вот цель блаженная, святая,
К которой Бог его привёл!

Нет больше для него терзаний
Нет ни метаний, ничего,
Чтоб отвлекло его мечтанья
От Бога Господа его.

Его любил он всей душою,
Всем сердцем, существом своим...
Соединения с собою
Теперь у Господа просил.

Просил с надеждой, с ожиданьем,
Идя к Нему в свой дальний Путь.
Не замечал он и страданья
Свои и думал: «Как-нибудь

Я с Божьей помощью управлюсь
С тем, что меня терзает здесь.
Вот отдохну и вновь отправлюсь,
Чтобы ко сроку мне поспеть».

Шёл путник дальше по дороге
И улыбался и мечтал
О месте милом, о пороге,
Что уходя, поцеловал...


18.07.2007
Дрезден