Дружочек

Маттиола
Как тебя, дружочек, мне назвать,
Маленького, глупого, смешного?
Ты уже умеешь отличать
Добрую хозяйку от чужого.

Ты умеешь мило ковылять,
Грызть зубами стоптанные тапки...
Я хочу, чтоб век тебе не знать
Участи убитого на шапку!