Упрямая любовь

Мила Суворина
Любовь я соскребу с холста.
И вновь свободна и пуста
Душа моя. А в сердце холод
И сердце колет, колет, колет…

Хочу избавиться я страстно
От груза призрачного счастья:
Оно лишь в первом приближенье
И то – в моём воображенье.

Я не умею без любви.
И если нет её в натуре,
Придумать короба два-три
Мне ничего не стоит, дуре.

Придумаю – она живёт
Уже  моей помимо воли:
Волнуется, ревнует, ждёт.
А сердце колет, колет, колет…

Вот краски снова соскребу,
А холст замажу сажей, мелом –
Она опять, кривя губу,
Меня рабой своею делает.

Сюжет престранного кино
Или новеллы иностранной -
Жить без любви не суждено,
Как кошке, уличной и драной.

Вот знаю – нет её совсем.
Живу свободной и - довольна.
Всё хорошо. И сплю и ем. 
Но сердцу больно, больно, больно.