Бездна

Виталий Абрамов
Растворилось небо в голубой воде,
Растворились мысли неизвестно где,
Все слилось в единый голубой простор,
Чудную картину открывает взор:

Словно во Вселенной только я один.
Как-то жутковато от таких картин,
Как-то неуютно в бездне голубой
Кажется, что будто кончился покой.

Я пришел , надеясь, отдохнуть в пруду,
А нашел, уверясь, лишь голубизну.
Все же существует странная она,
Бездна во Вселенной не имеет дна.