Из жизни туч

Виталий Абрамов
Тяжелая свинцовая туча,
Нахмурясь, по небу ползет:
Толкнули, видно, сгоряча,
Куда теперь ее несет ?

Накроет или пронесет ?
И где найдет покоя место ?
Ей то и дело не везет -
Шальных ветров она невеста.

Я вас прошу: не обижайте тучи -
Им тоже надо отдыхать.
Коль не найти невесты лучше,
Умейте терпеливо ждать.