Литургия

Олег Сирин
Уже открыты врата и уста иерея,
Это Тело и Кровь, власяница Христа,
Эта чаша легка, но в грехе тяжелеет,
Будто жизнь иудея не вмещает креста.



И Псалмы Иордана из глаз изольются,
Эта книга во чреве да будет гореть.
Тут рождается Рай и ломают трезубцы
О ступени алтарные в Небесную Твердь.