Улетаю...

Галина Панюшкина
Боль скребется по сердцу когтистою лапой,
И крадется за мной одиночества тень .
На посадку иду, поднимаюсь по трапу,
И глотаю с трудом этот ветреный день.

На губах горечь слов, привкус свежей полыни,
Дует ветер в лицо, треплет волосы, бьет,
В уголках моих глаз слезы-льдинки застыли,
Но решение есть. Полчаса - и мой взлёт.

Достигая небес, полечу с журавлями,
Только Север в плену держит сердце моё,
Но мой выбор судить даже ветер не вправе,
Пусть по трассе разлуки летит самолёт...